CALON PEMBINA PRAMUKA : Mahasiswa IAINU Tuban Menggelar KMD untuk Mencetak Calon Pembina Pramuka


IAINUonline – Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (Prodi PGMI) Fakultas Ilmu Tarbiyah IAINU Tuban menggelar Kursus Pembina Mahir Tingkat Dasar (KMD) di Kampus IAINU Tuban, pada tanggal 25-30 Desember 2023. Peserta KMD 60 mahasiswa semester 7 IAINU Tuban dan ada juga peserta dari luar IAINU Tuban.

Hari pertama pelaksanaan kegiatan KMD 2023, kegiatannya diawali dengan upacara pembukaan KMD 2023. Kegiatan tersebut berlangsung di gedung  Maulana Makhdum Ibrahim yang dihadiri Kak Muhdi, selaku Ketua Kwartir Cabang Tuban.

Dalam sambutanya dia berpesan,  dengan mengikuti Gerakan Pramuka dapat membentuk karakter untuk menjadi lebih baik. Selain itu, semoga  peserta KMD 2023  dapat menerapkan ilmu yang diperoleh selama kursus.

Selama kegiatan KMD berlangsung, para mahasiswa dibimbing dan dibina oleh para Pembina mengenai Pramuka, Kepramukaan, dan Gerakan Pramuka sebagai bekal untuk menjadi calon Pembina di masa yang akan datang. Proses kegiatan dilakukan dengan cara pemberian teori, praktek, dan penugasan.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena melalui kegiatan ini mahasiswa memiliki bekal untuk proses pembelajaran di lembaga pendidikan nantinya, ‘’kata Kak Sinta salah satu peserta.(*)

 

Penulis : Achmad Rofi’i

 

 

 

Bagikan Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *