IAINUonline – RA Mabail Futuh, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban  melaksanakan kegiatan drumband untuk anak didiknya. Ini  sebagai bagian dari program pengembangan minat dan bakat peserta didik.

Kegiatan ini dimulai pukul 09:00 WIB di di ruang drumband dengan didampingi oleh guru pembina serta pelatih drumband Muhammad Nadhifan dan Teguh Sugiharto.

Anak-anak tampak antusias mengikuti latihan, mulai dari pemanasan, latihan ketukan dasar, hingga pembentukan formasi barisan. Suasana semangat dan gembira terlihat dari ekspresi para peserta didik yang berlatih dengan penuh konsentrasi.

Para guru juga memberikan arahan secara bertahap agar anak-anak dapat memahami ritme dan gerakan dengan baik.

Menurut pemaparan penanggung jawab drumband, Dzurrotul Laili Sa’adah, yang juga merupakan pendidik di RA Manbail Futuh, kegiatan ekstrakurikuler drumband tersebut diikuti oleh peserta didik mulai dari Kelompok A sebagai proses pembibitan awal.

Kegiatan drumband ini bertujuan untuk melatih kekompakan, kedisiplinan, koordinasi gerak, serta kepercayaan diri anak. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi peserta didik untuk mengekspresikan bakat seni dan musik mereka dalam suasana yang menyenangkan.

Secara keseluruhan, kegiatan brumben pada hari Senin berlangsung dengan lancar dan tertib. Pihak sekolah mengapresiasi semangat anak-anak serta dukungan dari orang tua yang turut memberikan motivasi. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi ajang untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal.

Bagikan Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *