Profil Prodi PS

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM

INSTITUT AGAMA ISLAM NAHDLATUL ULAMA (IAINU) TUBAN

1. VISI

Menjadi institusi yang unggul dan terkemuka dalam pengembangan keilmuan Perbankan Syariah untuk kemajuan peradaban yang berwawasan social entreprenurship religius dan berkarakter ahlussnah wal jama’ah an nahdliyah.

1. MISI
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang sesuai dengan kebutuhan pasar global dengan dasar keilmuan keislaman dan multidisipliner, serta menanamkan nilai-nilai entrepreneurship, dan karakter ahlussunah wal jama’ah an nahdliyah;
  2. Mengembangkan pendidikan dan pengajaran Perbankan Syariah yang didasarkan pada etika keislaman dan entrepreneurship;
  3. Mengembangkan kreatifitas dalam penelitian Perbankan Syariah secara multidisipliner yang bermanfaat bagi kepentingan akademik dan masyarakat;
  4. Meningkatkan peran serta dalam pemberdayaan masyarakat melalui bidang keilmuan untuk mewujudkan generasi yang berwawasan social entrepreneur religius dan kesejahteraan stakeholder melalui pengembangan jejaring kerjasama dengan industri, pemerintah, regulator, dan pihak-pihak lain.

1. PROYEKSI PROFIL LULUSAN

• Sistem Informasi Akuntansi Bank Syariah
  • Auditing Perbankan Syariah
  • Praktikum Akuntansi Syariah